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Écrit par: Lucie Zimmermann
ven 08/09/2023 - 23:23
La troisième édition du Festifood, le festival gastronomique de Mons, a commencé ce vendredi et se terminera dimanche. On y a retrouvé les élèves de la section hôtelière de l’ETH Saint-Ghislain, en pleins préparatifs, juste avant l'ouverture. Ça s’active pour les élèves de l'ETH, à quelques minutes de l'arrivée des premiers visiteurs. Quelques jours seulement après leur rentrée, ils sont déjà sur le terrain, encadrés par leur professeur. Et ils ont leurs missions bien en tête.
Écrit par: Quentin Houdart
ven 12/05/2023 - 15:43
Son nom ne vous est certainement pas inconnu, du haut de ses 20 ans, Marius Demeyer est un chocolatier indépendant qui perpétue le savoir-faire familial. A l’approche de la ducasse de Mons, il a choisi de créer un Dragon en chocolat : « L’biète de Mons ».
Écrit par: Quentin Houdart
mar 25/04/2023 - 16:37
Il s'appelle Esteban Delbaert et c'est le meilleur pizzaïolo de Belgique! Le lensois a remporté le titre ce week-end au championnat du monde de la discipline à Parme. Une véritable surprise pour ce passionné. Nous l'avons rencontré dans le restaurant où il travaille : Viva La Pizza à Hornu.  C'est avec cette pizza pleine de couleurs qu'Esteban est devenu le meilleur pizzaïolo de Belgique. Il a remporté le concours des pizzas Classique à Parme ! Une pizza sucrée-salée qu'il a imaginé pour la compétition.
Écrit par: Laura Gilboux
sam 10/09/2022 - 22:55
C'était le festifood ce week-end, LE rendez-vous culinaire à ne pas manquer dans la région. Pour cette 2ème édition, 15 grands chefs était présents, tous sélectionnés par le Guide Michelin. Mets exceptionnels, ambiance conviviale et plusieurs têtes connues attendaient les visiteurs, venus en masse...
Écrit par: Fabienne Ducobu
lun 25/04/2022 - 16:39
C'est une rencontre exceptionnelle qui était organisée au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain. Yves Mattagne, deux étoiles au Michelin avec son restaurant La Villa Lorraine, a mis en oeuvre un repas gastronomique réalisé par des élèves, en collaboration avec son second, Charles Broutard, lui même diplômé du Lycée Provincial d'Enseignement technique. L’occasion de revenir sur ce centre d'excellence, outil efficace de transmission dans un domaine exigeant : la Gastronomie.  
Écrit par: Laura Gilboux
ven 17/12/2021 - 14:34
Retrouvez Laura Gilboux et Jérémie Ulens pour un nouveau Face à vous. Aujourd'hui, nous parlons de l'Horeca. D'un côté l'Horeca qui est honoré avec des prix gastronomiques comme les Gault&Millau. Et de l'autre côté, l'Horeca vit une période compliquée avec à la fois une situation floue pour les fêtes de fin d'année (quels seront les horaires d'ouverture? 23h? 1H?) et également avec un cruel manque de personnel qui n'épargne aucun restaurant ou presque. Nos invités du jour sont: - Emilie Fernez – Chef du restaurant le « Faitout » à Saint-Ghislain
Écrit par: Laura Gilboux
ven 26/10/2018 - 09:21
Conçue à la Brasserie Saint-Lazare à Mons, la Chin fait évidemment référence au personnage du Lumeçon. Elle était en dégustation hier. Laura Gilboux et Carlo Schirosi y étaient pour la goûter. Ils nous livrent tous les secrets de cette nouvelle bière. 
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