Écrit par:
Quentin Houdart
Le monde de l'HORECA est à la recherche de personnel et de nouveaux talents! Après une période covid compliquée, le secteur est en pleine mutation pour attirer de futurs serveurs ou cuisiniers. Comment attirer un nouveau personnel ? C'est le grand défi du monde de l'Horeca! On en parle avec notre invité, le président de la fédération Horeca Wallonie, Luc Marchal.
Écrit par:
Laura Gilboux
Retrouvez Laura Gilboux et Jérémie Ulens pour un nouveau Face à vous.
Aujourd'hui, nous parlons de l'Horeca. D'un côté l'Horeca qui est honoré avec des prix gastronomiques comme les Gault&Millau. Et de l'autre côté, l'Horeca vit une période compliquée avec à la fois une situation floue pour les fêtes de fin d'année (quels seront les horaires d'ouverture? 23h? 1H?) et également avec un cruel manque de personnel qui n'épargne aucun restaurant ou presque.
Nos invités du jour sont:
- Emilie Fernez – Chef du restaurant le « Faitout » à Saint-Ghislain
Écrit par:
Julien Flament
Le Codeco qui était programmé ce vendredi 28 mai par les gouvernements du pays a été reporté au vendredi 4 juin ! Et ce report ne plaît pas du tout au secteur de l'Horeca. Dès le 9 juin, les restaurants, bistrots et autres tavernes pourront en effet rouvrir en intérieur et connaître d'autres assouplissements. Mais quels assouplissements ? Et comment les appliquer en moins de 5 jours ? Encore une fois, la colère gronde dans le secteur...
Écrit par:
Sandro Di Pietro
Une cuisine personnalisée et bien ancrée dans les saisons,
Une marque de fabrication du restaurateur montois Luc Marchal, actif dans la cité du doudou depuis 1981.
Un long bail avec la gastronomie à prix doux. Une maxime qu'il fait rimer aujourd'hui avec l'enseignement, par souci de transmission d'une passion pour l'art culinaire
et sa ville