Écrit par:
Fiona De Paoli
À seulement 21 ans, Marius Demeyer ouvre sa boutique de pâtisseries et de chocolat bio. Après avoir travaillé aux côtés de son père, Jean-Sébastien Demeyer, le jeune pâtissier-chocolatier proposera ses créations au sein de son magasin à Ghlin.
À quelques minutes de l’ouverture officielle de son magasin, Marius Demeyer procède aux derniers ajustements.
À seulement 21 ans, ce jeune pâtissier-chocolatier réalise son rêve : proposer ses créations. Des pâtisseries et des chocolat bio.
Écrit par:
Quentin Houdart
Son nom ne vous est certainement pas inconnu, du haut de ses 20 ans, Marius Demeyer est un chocolatier indépendant qui perpétue le savoir-faire familial. A l’approche de la ducasse de Mons, il a choisi de créer un Dragon en chocolat : « L’biète de Mons ».
Écrit par:
Quentin Houdart
Les fêtes de fin d'années approchent à grands pas et on s'active du côté des chocolatiers. Plus que jamais, ces petites douceurs seront une idée cadeaux à mettre sous le sapin. C'est la période la plus chargée de l'année et les artisans ne veulent pas la manquer. Nous l'avons constaté chez nous à Honnelles à la chocolaterie Druart
Écrit par:
Laura Gilboux
Il est chocolatier, il est Montois et il vient d'être récompensé par le célèbre guide gastronomique Gault & Millau: lui c'est Fabian Brans. Cet artisan, installé à Nimy, fait donc partie des 123 meilleurs chocolatiers belges. Une belle récompense pour quelqu'un qui a ouvert sa boutique il y a à peine 1 an et demi...
Écrit par:
Laura Gilboux
A l'approche de Pâques, on s'active du côté des chocolatiers pour préparer les oeufs, les lapins et autres cloches en chocolat. Plus que jamais, ces petites douceurs s'arrachent. La période s'annonce donc chargée pour tous les artisans. Nous l'avons constaté chez nous à Honnelles à la chocolaterie Druart où la famille est fin prête à être dévalisée.
Dernières finitions pour Alexandre qui a quasiment terminé toutes ses créations de Pâques. Ne reste qu'un peu d'emballage et quelques détails à terminer.
Écrit par:
Fiona De Paoli
Son nom de famille vous dit probablement quelque chose... Marius est le fils du boulanger-pâtissier Jean-Sébastien Demeyer, bien connu des ghlinois. Il suit le parcours de son père et de son grand-père en pâtissant et récemment, il s'est spécialisé dans la confection de chocolats bio et équitables.
Écrit par:
Laura Gilboux
Ouvrir un commerce en pleine pandémie, le pari est risqué mais un Nimysien vient de se lancer! Il est artisan chocolatier et il vient d’ouvrir sa boutique cette semaine: "Les Chocolats de Fabian". Elle est située sur la route d'Ath, derrière la pompe à essence Totale. Et malgré cette toute récente ouverture, il a déjà eu beaucoup de clients.
Et c'est d'ailleurs le rush pour Fabian, qui s’affaire en cuisine pour terminer toute ses préparations. A quelques jours de Pâques, la demande évidemment est grande pour les chocolatiers.