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Écrit par: François Maquet
jeu 07/12/2023 - 17:27
Un repas savoureux et nourrissant uniquement composé de légumes et de produits locaux, c'est ce que propose le restaurant de Blaregnies   "l'Atelier de Alchimistes". A l'origine régisseur de spectacle, Benoît a lancé ce projet original, il y a deux ans. Au menu des plats surprenants qui séduisent même certains gourmets  carnivores.
Écrit par: Quentin Houdart
jeu 27/07/2023 - 10:03
Début juillet, c'est un lieu bien connu de la région qui a repris vie. Grâce à Nicola, la Tour du Lait Buré rouvre ses portes. Un lieu mythique de la région de Mons-Borinage qui aura eu plusieurs vies. Un lieu de vie historique et important pour tous les habitants de la région. La Tour du lait Buré, un nom reconnaissable, qui peut également avoir plusieurs significations
Écrit par: Fabienne Ducobu
mer 22/02/2023 - 16:16
Bonne nouvelle pour La Marelle Café à Blaregnies. L'un des 3 établissements de la famille d'Eric Fernez décroche un BIB gourmand. Une récompense décernée par le célèbre guide gastronomique Michelin. Les BIB mettent à l'honneur les artisans du goût qui offrent les meilleurs rapports qualité prix pour une cuisine simple et accessible. La Marelle Café est le seul établissement de notre région à être récompensé parmi les 22 lauréats de l'édition 2023. 
Écrit par: Quentin Houdart
mar 10/01/2023 - 16:13
Dites au revoir au "Croquembouche" et bonjour à "Du Four au fourneau". Fermée début septembre, la célèbre boulangerie pâtisserie montoise a rouvert ses portes sous forme de restaurant ce midi. Derrière le projet se cache toujours les mêmes gérants, Patrick et Muriel. Une reconversion peu commune mais mûrement réfléchie. Nous avons assisté au premier service du midi.
Écrit par: Sabine Dupont
ven 28/10/2022 - 14:54
No light friday c'est une action initiée par la fédération de l'Horeca wallon. SI vous vous rendez au restaurant ce soir, à 20h30, la plupart des établissements éteindront les lumières pendant 5 minutes. Une action symbolique qui vise à sensibiliser à la problématique de l'augmentation des coûts de l'énergie bien sûr. Un restaurateur de Quaregnon, ouvert uniquement le midi, a lui aussi voulu marquer le coup , voici pourquoi...
Écrit par: Sabine Dupont
ven 14/01/2022 - 15:12
Table de terroir est un label auquel les restaurants peuvent adhérer en signant une charte. C'est ce qu'a fait Grégory Marichal, traiteur et restaurateur installé à Pâturages depuis une dizaine d'années. A quoi s'engagent ceux qui adhèrent au label? Réponse dans cette séquence.
Écrit par: Laura Gilboux
jeu 30/12/2021 - 10:00
Depuis quelques mois déjà, la situation est compliquée pour l'ensemble du secteur hôtelier. Depuis le mois de septembre et l'instauration du CST, la fréquentation est en chute libre. Une situation qui s'est encore aggravée avec les décisions des derniers Codeco. "Nous avons perdu 60 à 70% du chiffre d'affaire. Surtout en chambre et au niveau des salles de réunion et de banquet où tout a été annulé" Neal Wohrmann - Manager - Van Der Valk
mer 22/12/2021 - 17:33
Parmi les Pépites, voici la Cour des Dames, une ferme du XVIIIème rénovée en lieu aux multiples facettes: salle d'événement, business center, restaurant et ateliers d'artisan... Le projet, lancé par 3 amis il y a trois ans, veut surtout valoriser la qualité et la production locale. 
Écrit par: Laura Gilboux
ven 17/12/2021 - 14:34
Retrouvez Laura Gilboux et Jérémie Ulens pour un nouveau Face à vous. Aujourd'hui, nous parlons de l'Horeca. D'un côté l'Horeca qui est honoré avec des prix gastronomiques comme les Gault&Millau. Et de l'autre côté, l'Horeca vit une période compliquée avec à la fois une situation floue pour les fêtes de fin d'année (quels seront les horaires d'ouverture? 23h? 1H?) et également avec un cruel manque de personnel qui n'épargne aucun restaurant ou presque. Nos invités du jour sont: - Emilie Fernez – Chef du restaurant le « Faitout » à Saint-Ghislain
Écrit par: Laura Gilboux
ven 26/11/2021 - 14:01
Retrouvez Laura Gilboux et Virginie Peeters pour un nouveau rendez-vous d'actualité. Le thème d'aujourd'hui: la hausse des prix des denrées alimentaires et des produits de bouche. Nous vous expliquons pourquoi, combien de temps cela risque-t-il de durer et puis nous nous concentrerons sur les conséquences de ce prix pour le consommateur, les entreprises et le secteur de l'horeca. Nos invités en plateau: Xavier Jockmans: chef à domicile et traiteur Claude Cordier: directeur de "Café cordier" Guillaume Vermeylen: économiste à l'UMons
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