Écrit par:
Romain Renier
La semaine dernière, la direction de l'ASBL “La petite maison du peuple“ de Colfontaine faisait part de son mécontentement suite à la qualité des denrées alimentaires qu'elle reçoit directement des grandes surfaces. En effet, de nombreux aliments sont déjà périmés, voir dans un état de décomposition lorsqu'ils arrivent au sein de la petite maison du peuple. Un fléau pour cette ASBL qui nourrit chaque mois près de 140 familles...
Écrit par:
Fiona De Paoli
Depuis le début du conflit qui oppose la Russie et l'Ukraine, les citoyens du monde entier se mobilisent et mettent en place des élans de solidarité. La zone de secours Hainaut Centre ne fait pas exception à cet élan de générosité puisqu'elle met à disposition ses casernes pour la récolte de biens.
Écrit par:
Laura Gilboux
Retrouvez Laura Gilboux et Virginie Peeters pour un nouveau rendez-vous d'actualité.
Le thème d'aujourd'hui: la hausse des prix des denrées alimentaires et des produits de bouche. Nous vous expliquons pourquoi, combien de temps cela risque-t-il de durer et puis nous nous concentrerons sur les conséquences de ce prix pour le consommateur, les entreprises et le secteur de l'horeca.
Nos invités en plateau:
Xavier Jockmans: chef à domicile et traiteur
Claude Cordier: directeur de "Café cordier"
Guillaume Vermeylen: économiste à l'UMons