Écrit par: Romain Renier
sam 20/01/2024 - 03:41
Vendredi soir, BMH se déplaçait chez les Spurs de Courtrai. Après une belle série de 3 victoires, les renards s'étaient inclinés face au champion en titre Ostendais. Face aux Spurs, les hommes de Vedran Bosnic ont repris leur marche en avant en s'imposant 72 - 80 au terme d'une rencontre extrêmement serrée.
dim 17/12/2023 - 20:20
En Futsal, vendredi soir, la Réal Hornu affrontait La Belle Aventure Halanzy en coupe de Belgique à la ligue. Les Hornutois qui survolent la première provinciale affrontaient donc une équipe d'une division supérieure puisqu'Halanzy évolue en D3 Luxembourgeoise. Après avoir éliminé l'Ajax Rebecq, les Hornutois ont réédité l'exploit en s'imposant 3-0. L'occasion pour nous de faire un focus sur ce club, un peu hors du commun !
dim 03/12/2023 - 20:21
Samedi soir, le BCL'9 Flénu recevait Esneux Saint-Louis. Alors que l'objectif du L9 était d'accrocher une place en playoffs, les belettes sont dans le dur en ce début de saison : trois victoires pour cinq défaites. Les troupes de Guillaume Lecocq devaient donc se relancer face à un adversaire en forme (quatre victoires pour trois défaites) et contre toute attente, c'est une véritable leçon de basket que le L9 a proposé face à Saint-Louis.
dim 05/11/2023 - 01:22
Belfius Mons-Hainaut affrontait Alost ce samedi soir. Après cinq défaites de suite, cette rencontre face aux okapis était l'occasion parfaite pour les renards de relancer leur saison puisque Alost restait sur une série de six défaites en autant de matchs. Finalement, ce sont les Renards qui sont sortis victorieux de ce duel et avec la manière. Retour en image sur cette rencontre avec Romain Renier et Benjamin Liberda.
sam 30/09/2023 - 20:00
En D3 futsal, vendredi c'était un match au sommet qui attendait la Thulin Futsal Academy, favori de cette 3ème division à l'Union Belge. Les Thulinois sont en forme en ce début de saison et restaient sur un 6 sur 6. Face à eux, vendredi, ils avaient les Bruxellois du Ares United, un concurrent pour le titre qui signaient lui un joli 9/9. Finalement les Thulinois sont arrivés à bout des Bruxellois et se sont imposés 3-1. Retour sur cette épopée avec Romain Renier et Louis Peroo.
jeu 21/09/2023 - 14:45
Ce mercredi soir, le RAEC Mons recevait la RUS Binche dans un match sous haute tension. Après avoir signé un joli 9/9, pour s'isoler en tête de cette deuxième division amateur, l'Albert allait donc devoir renverser les binchoix dans un derby terni il y a deux ans par plusieurs incidents entre les supporters des deux équipes. Hier soir, les dragons se sont finalement imposés 2-0 dans un Tondreau digne d'une soirée de Ligue des champions, le tout sans un seul débordement.
dim 27/08/2023 - 20:06
Dominateur en première mi-temps, l'Albert rentre malgré tout au vestiaire sur le score de 0-0, pourtant, les occasions n'ont pas manqué : Cardon, Rousseau, Thissen ou encore Ntalu manquent à plusieurs reprises d'offrir l'avantage aux Dragons. Au retour des vestiaires, Dante Brogno effectue plusieurs changements : Kumbi, Lefranc et Perreira remplacent Rousseau, Deschryver et Cordaro. L'effet est immédiat, 30 secondes de jeu et Kumbi provoque un pénalty transformé par Cardon, 0-1, l'Albert est aux commandes. Le score ne changera plus, victoire 0-1, mais dans la douleur les 20 dernière
dim 09/04/2023 - 01:59
BMH, solide deuxième de Silver League recevait le BC Apollo Amsterdam, bon dernier de cette même division ce samedi soir. Les renards restaient sur une série de 5 victoires consécutives et n'ont pas eu trop de mal à éviter le piège amstellodamois puisque les troupes de Vedran Bosnic se sont imposées en creusant un écart de 26 points en terrassant le BC Apollo 90 à 64.
dim 02/04/2023 - 21:00
En D3ACFF, le Rapid Symphorinois, 3ème au classement, recevait le RCS Brainois, 11ème. Les chiconniers vivent des moments compliqués pour le moment puisqu'ils restent sur un triste bilan de 4 points sur 18, mais sont tout de même assurés de disputer le tour final. Mais avant de se concentrer sur une éventuelle montée, les troupes de Terence Jaumain doivent d'abord assurer leurs 4 derniers matchs de championnat en commençant ce samedi par une rencontre délicate face au RCS Brainois.
dim 02/04/2023 - 00:23
Ce samedi soir, le Rapid Symphorinois recevait le RCS Brainois, 11ème du classement. 3èmes au classement, les Chiconniers traversent une période délicate avec un faible bilan de 4 points sur 18 mais sont assurés de jouer le tour final. Malgré cette assurance, la fin du championnat est plus qu'importante moralement et mentalement pour les troupes de Terence Jaumain. Ce samedi soir, le Rapid a affiché une solide mentalité face aux Brainois en prenant l'avance à la 38ème minute de jeu via Théo Lombardo. Moins en vogue en seconde période, les Chiconniers se laissent rattraper à la 76ème