Aller au contenu principal
Écrit par: Romain Renier
sam 26/08/2023 - 17:41
Ce week-end, c'était aussi la 11ᵉ édition du Western festival à Havré. Un festival créé par des amis passionnés par le Far-West, son univers et son ambiance et qui ont décidé tout simplement de partager leur passion avec le public.
Écrit par: Virginie Peeters
jeu 06/07/2023 - 15:17
Les automobilistes, piétons ou encore cyclistes qui circulent entre Ville-sur-Haine et Havré vont être soulagés. La circulation sera enfin rétablie demain soir sur le pont levis qui enjambe l’ancien canal.  Les travaux visaient à remplacer le tablier en bois du pont.  Fermé à la circulation depuis le 17 avril, les travaux ont pris du retard en raison des conditions climatiques.  Aujourd'hui ,la dalle de béton est coulée et les trottoirs sont en voie de finition.  Il n'est pas exclu néanmoins qu'un jour de fermeture soit reprogrammé en août pour d'éventuelles dernières finitions.
Écrit par: Jamison Lins
mer 05/07/2023 - 17:23
Grand constat au niveau des déchets, nous jetons de moins en moins dans notre région. Hygea a présenté aujourd'hui son rapport d'activité. Celui-ci est plutôt bon avec une grande partie des objectifs qui ont été atteints. La société reste toutefois consciente qu'elle peut encore s'améliorer dans certains domaines.
Écrit par: Dorian Clément
mer 10/05/2023 - 12:00
Dans ce nouvel épisode de Ma Maison Mon Histoire, c'est à Havré que Fiona nous emmène, juste à côté de la chapelle du Bon Vouloir, pour découvrir la maison de Florence et Benoit. Cette ancienne maison de campagne de M. Mathieu de la fin du 18e siècle...
Écrit par: Jamison Lins
ven 20/01/2023 - 13:00
De géomètre à boucher, il n'y a qu'un pas et Gilles Barigand l'a fait. Boucher depuis quatre ans, il a passé trois ans à l'IFAPME en cours du soir pour apprendre les bases de ce métier. Passionné par ce travail, il adore créer de nouvelles recettes et le rapport avec les clients. Il privilègie également le circuit court et travaille avec des producteurs locaux pour s'assurer de la qualité des produits. Un changement de carrière qui est bénéfique pour Gilles ainsi que pour nos papilles
Écrit par: Romain Renier
lun 16/01/2023 - 16:09
La troupe de danse Montoise Let's Dance participe actuellement à l'émission "The Dancer" diffusée pour le moment sur la RTBF. Ça n'est pas la première fois que la troupe est sélectionnée pour participer à un événement d'une telle visibilité puisqu'elle a déjà paradé à Disneyland Paris, mais cette expérience reste hors du commun pour la troupe.
Écrit par: Romain Renier
lun 09/01/2023 - 10:15
Vous avez sûrement bien profité pendant cette période de fête et vous voulez peut-être vous remettre au sport maintenant que les banquets sont passés. Ce week-end, justement, le club “Latitude Nordique“ organisait sa première initiation de l'année 2023 à la marche nordique, une discipline en plein essor dans la région.
Écrit par: Virginie Peeters
lun 05/12/2022 - 16:09
Un problème de sécurité d'une cabine à haute tension contraint le centre sportif d'Havré à fermer ses installations et suspendre les différentes activités des clubs sportifs, du moins temporairement. Le centre sportif Havrésien n'a pas encore pu obtenir de date définie pour la réouverture de ses infrastructures.
Écrit par: Laura Gilboux
mar 15/11/2022 - 15:09
C'est une nouvelle assez brutale à Havré: La boulangerie Fourneau ferme pour 4 semaines. Le temps d'analyser les factures d'énergie et les solutions qui existent. Au bout de ce mois de pause, le gérant rouvrira s'il estime que l'avenir de l'entreprise est viable, si pas ça sera la fermeture définitive. Laura Gilboux et Philippe Hardy se sont rendus à la boulangerie pour ce dernier jour d'ouverture où la tristesse était grande tant chez le personnel que chez les clients.
Écrit par: Romain Renier
dim 30/10/2022 - 16:10
Toxique ou consommable, il n'est pas spécialement évident pour le commun des mortels de distinguer les différentes espèces de champignons. Depuis plusieurs années, maintenant, Jérôme, mycologue de profession, organise des balades dans les bois pour découvrir les champignons.
Back to top