Écrit par:
Raphaël De Smet
La cueillette dans les bois était la bienvenue ce dimanche 05 novembre. Une balade initiatique au monde des champignons était organisée dans les bois de Frameries. Une activité proposée par le Centre d'Ecologie Appliquée du Hainaut (CEAH) aux familles curieuses de connaître le monde des champignons.
Écrit par:
Sabine Dupont
La saison des champignons commence! C'est le moment peut-être d'apprendre à les cuisiner. Pour vous aider, un livre de recettes vient de paraître. Champignons sauvages et gourmands est le fruit du travail entre le chef du restaurant Rizom, au Grand-Hornu et Jérôme Degreef, mycologue au Jardin botanique de Meise et organisateur de balades à thème dans les bois de notre région.
Écrit par:
Romain Renier
Toxique ou consommable, il n'est pas spécialement évident pour le commun des mortels de distinguer les différentes espèces de champignons. Depuis plusieurs années, maintenant, Jérôme, mycologue de profession, organise des balades dans les bois pour découvrir les champignons.
Écrit par:
Géraldine Rutsaert
Pourquoi ne pas profiter de la belle saison d'automne pour partir à la cueillette des champignons? C'est ce que vous propose Jérôme Degreef. Cet éminent mycologue vous emmène chaque semaine en balade dans les bois de la région. L'occasion de ramasser et peut-être de déguster des champignons tout en découvrant l'univers passionnant de ces organismes essentiels pour l’équilibre de la forêt …