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Camille Ulens
Depuis presque 30 ans, le concours du "Coq de Cristal" organisé par l’Apaq-W récompense les produits agricoles et artisanaux de notre terroir. Cette année, la boulangerie Homberger de Saint-Ghislain a remporté le seul Coq de Cristal de notre région, pour sa tarte au sucre grand-mère.
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Romain Renier
Alors que les fêtes arrivent à grands pas, vous cherchez peut-être à sortir de l'ordinaire pour proposer à vos invités des amuses-bouche et des desserts loin d'être traditionnels. C'est dans ce registre qu'en juin dernier, le jeune Hyonnais, Hugo Poivre, a ouvert sa boulantisserie, un établissement unique dans la région.
À 27 ans, Hugo Poivre vit son rêve à fond ! C'est pendant la crise sanitaire que l'Hyonnais trouve enfin sa vocation et ouvre sa boulantisserie. Un projet à des années-lumière de ses études d'architecture.
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Fiona De Paoli
À seulement 21 ans, Marius Demeyer ouvre sa boutique de pâtisseries et de chocolat bio. Après avoir travaillé aux côtés de son père, Jean-Sébastien Demeyer, le jeune pâtissier-chocolatier proposera ses créations au sein de son magasin à Ghlin.
À quelques minutes de l’ouverture officielle de son magasin, Marius Demeyer procède aux derniers ajustements.
À seulement 21 ans, ce jeune pâtissier-chocolatier réalise son rêve : proposer ses créations. Des pâtisseries et des chocolat bio.
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Célestin Delsart
Il y avait du monde aujourd'hui à la journée portes ouvertes du Centre d'Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain pour découvrir les différentes formations possibles. Au menu de cette journée, de la dégustation, des rencontres avec des professionnels du métier et bien plus encore.
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Laura Gilboux
C'est une nouvelle assez brutale à Havré: La boulangerie Fourneau ferme pour 4 semaines. Le temps d'analyser les factures d'énergie et les solutions qui existent. Au bout de ce mois de pause, le gérant rouvrira s'il estime que l'avenir de l'entreprise est viable, si pas ça sera la fermeture définitive. Laura Gilboux et Philippe Hardy se sont rendus à la boulangerie pour ce dernier jour d'ouverture où la tristesse était grande tant chez le personnel que chez les clients.
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Sabine Dupont
Comme chaque année, le Doudou donne des idées aux créateurs en tout genre. Cette fois, la coopérative montoise Du Pain et des Roses et l'entreprise de formation par le travail Au Four et au Moulin se sont associées pour proposer des Doudounuts aux couleurs des différents personnages du Lumeçon. Nous nous sommes glissés dans les ateliers de la boulangerie-pâtisserie pour assister à la naissance de ces desserts.
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Fiona De Paoli
Son nom de famille vous dit probablement quelque chose... Marius est le fils du boulanger-pâtissier Jean-Sébastien Demeyer, bien connu des ghlinois. Il suit le parcours de son père et de son grand-père en pâtissant et récemment, il s'est spécialisé dans la confection de chocolats bio et équitables.