Écrit par:
Jamison Lins
Pour la ducasse, des gobelets réutilisables seront mis en circulation dans les bars même si pour le moment ce n'est qu'une phase test. Les cafetiers et les consommateurs sont ravis de cette touche écolo proposée par la Ville de Mons. Reste désormais à voir si le test se révèle concluant pour une possible utilisation de ces gobelets lors des prochaines éditions.
Écrit par:
Laura Canducci
Le week-end est festif ! Réouverture des boites de nuits. Des mesures sanitaires moins strictes pour l'Horeca. Depuis ce 18 février, la Belgique est passée du rouge à l'orange, selon le baromètre corona. Dans les bars, on retrouve le sourire.
Écrit par:
Laura Gilboux
Cela va bientôt faire 2 semaines que l’Horeca a enfin pu réouvrir ses terrasses. Une joie pour les clients mais aussi pour les gérants d’établissements même si la météo n’a pas vraiment été au rendez-vous. Mais la pluie et la grisaille n’ont pas arrêté les clients, ni les gérants d’établissements qui se sont adaptés à cette météo bien de chez nous.
Écrit par:
Jamison Lins
Ce samedi, les cafetiers et les restaurateurs ont pu réouvrir mais seulement les terrasses. Après plusieurs mois à l'arrêt, les gérants étaient heureux de pouvoir reprendre. Les clients étaient présents notamment pour aider le secteur de l'Horeca et les commerces locaux.
Écrit par:
Laura Gilboux
Depuis plus d’une semaine, c’est le rush pour les grossistes et les fournisseurs de l’Horeca. Il faut en effet approvisionner à nouveau les restaurants et les cafés. Après plus de 6 mois de fermeture, le travail n’a donc pas manqué ces derniers jours.
Ca a commencé tôt ce matin, aux alentours de 7h, et les employés n'ont eu que peu de temps pour souffler. Le rythme est intense depuis quelques semaines déjà mais après plusieurs mois d’arrêt, le personnel est très heureux d’enfin reprendre du service.
Écrit par:
Quentin Houdart
C'est le grand jour pour le secteur de l'Horeca : les cafés, bars et restaurants rouvrent leurs portes ce lundi. Une réouverture avec plusieurs adaptations et où les clients sont déjà au rendez-vous. Petit coup d'oeil sur cette réouverture spéciale dans le centre-ville de Mons
Écrit par:
Laura Gilboux
Le centre ville de Mons était bien rempli ce vendredi soir. Beaucoup de restaurants affichaient complets et la bière a bien coulé dans de nombreux bars. Les Montois avaient visiblement à coeur de sortir une dernière fois avant une fermeture de 20 jours. Laura Gilboux et Quentin Flament sont allés à la rencontre de celles et ceux qui n’ont pas eu peur de se retrouver en ville une toute dernière fois.
Écrit par:
Laura Gilboux
A partir de ce soir, minuit, restaurants et bars devront fermer leurs portes. La décision est tombée hier, ça laisse donc peu de temps aux gérants pour tenter de rebondir. Certains adaptent leurs horaires et leurs services mais ce n’est évidemment pas possible pour tout le monde.