Écrit par: Jamison Lins
dim 19/11/2023 - 12:55
Cette saison, les dames du BC Mons Capitale évoluent en R1, l'équivalent de la division 2 nationale, grâce à une montée acquise l'an dernier après les playoffs. Les Montoises, habituées à gagner, ont plus de mal dans cette série qu'elles découvrent et où le niveau est nettement plus élevé qu'en R2. Le début de saison est très compliqué avec cinq défaites en sept rencontres, mais depuis quelques semaines, les joueuses d'Anaïs Agostinelli ont enchaîné les bonnes performances et comptent désormais deux victoires dont une contre un concurrent direct pour le maintien.
Écrit par: Jérôme Jordens
sam 01/04/2023 - 00:52
Le BC Mons s'est incliné 83-77 sur le parquet du BC Blaton et se retrouve donc dans la zone de relégation, dépassé par son adversaire du soir. Pourtant, les Montois ont mené quasi toute la rencontre. Blaton n'a pris pour la première fois les commandes qu'à 4 minutes de la fin, mais n'a plus jamais lâché son avantage.
dim 30/10/2022 - 13:30
Les Montoises se sont imposés 58-53 face à Quaregnon dans une rencontre où elles ont été bousculées. Après un premier quart-temps très serré (16-16), la différence se fait avant la pause. Les joueuses d'anaïs Agostinelli se détache et prennent le large au marquoir pour mener 35-27 au repos. Quaregnon revient avec de meilleures intentions en seconde période avec un troisième quart-temps où elles ont réussi à réduire le score avant de se rapprocher dangereusement des Montoises dans les dix dernières minutes du jeu.
Écrit par: Quentin Houdart
mar 15/03/2022 - 09:57
Cette semaine, notre défi Atout Sports retourne du côté du BC Mons Capitale. Après avoir rendu visite aux filles, qui sont en 2e position, ce sont les garçons U16 des montois qui tentent leur chance dans notre challenge. Objectif : réaliser notre parcours le plus rapidement possible pour s'emparer d'une des 2 premières places pour atteindre la grande finale. Pour l'instant, ce sont toujours les U16 de la JS Cuesmes qui sont leader du Défi avec leurs 1'11''61
dim 13/03/2022 - 21:01
Comme chaque dimanche, retrouvez votre émission sportive avec Atout Sports! Cette semaine, Quentin Houdart débriefe avec vous l'actualité sportive de Mons-Borinage avec une première partie consacrée à 100% au basket : - On parlera notamment de la première défaite en Elite Gold de la BNXT League pour Belfius Mons-Hainaut. Les Renards se sont inclinés contre le champion en titre des Pays-Bas, Leiden. Les montois restaient sur 7 victoires consécutives