Aller au contenu principal
Écrit par: Sabine Dupont
lun 20/11/2023 - 19:11
Boucher, un métier qui séduit de moins en moins de jeunes. Il en est un pourtant qui y a trouvé sa voie! Maxence Lopat travaille dans une boucherie de la région. Il vient de remporter deux médailles au concours de la corporation des Bouchers et Charcutiers de Chimay et environs.  Rencontre avec un boucher médaillé d'or et d'argent!.
lun 20/03/2023 - 16:49
Former les élèves à un futur métier, tel est l'objectif de ce salon organisé par le centre scolaire Don Bosco. Ce salon permet aux jeunes d'être en contact permanent avec des professionnels du métier.  
Écrit par: Sabine Dupont
jeu 19/05/2022 - 16:35
La boulangerie pâtisserie, il n'en rêvait pas spécialement quand il était petit, mais après plus de 10 ans de carrière Quentin Cardoen vient de réaliser son rêve : être sacré meilleur artisan boulanger- pâtissier de Belgique francophone. Depuis, il porte fièrement la blouse blanche ornée du drapeau belge et la coupe remportée trône sur le comptoir de son commerce. Portrait de ce passionné, derrière qui se cache une femme tout aussi passionnée. 
Écrit par: Quentin Houdart
ven 18/03/2022 - 17:12
Le salon du SIEP est de retour en présentiel après deux années de pandémie. Cette année, c'est le Lotto Mons Expo qui accueille le rendez-vous annuel de l'information sur les études et les professions. L'occasion pour les jeunes et les moins jeunes de découvrir de nouveaux milieux scolaires ou professionnels.
Écrit par: Nicolas Delmotte
dim 21/10/2018 - 12:47
Ce samedi a eu lieu la 23ème édition de "Place aux enfants" à Saint-Ghislain. Près de 200 enfants de la région sont partis à la rencontre de professionnels de tous horizons. Infirmier, ferronnier, chocolatier, personnel administratif... Les enfants ont pu s'essayer à différentes professions et découvrir le monde des adultes.
Back to top