Écrit par:
Jérémie Ulens
A 2 jours du Festifood organisé par le Guide Michelin et qui se tiendra tout ce week-end à Mons, les préparatifs ont débuté. Et parmi les différents chefs présents ce week-end, Arnaud Delvenne, finaliste de l'émission Top Chef. Un chef qui a décidé de s'entourer d'élèves en hôtellerie issus de différentes écoles provinciales. Et ce matin, c'est donc entourés de 6 élèves qu'il a débuté ses préparatifs au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain.
Écrit par:
Julien Flament
My Little Italie Village, c'est un mélange de spectacles et de gastronomie, le toute à la sauce italienne. L'événement aura lieu du 3 au 5 juin à la Maison Folie à Mons. Il devait avoir lieu en 2021 pour célébrer les 75 ans de l'immigration italienne. Rosario Amedeo (pour les spectacles) et Franco Lombardo (pour la cuisine) sont venus dans Les Infos nous présenter cet événement originale et unique en son genre.
Le programme complet est disponible sur le site internet de la Fondation Mons 2025 !
Écrit par:
Natacha Fayt
C'est une grande figure des écoles hôtelières en Hainaut qui prend sa retraite aujourd'hui. Claude Charlier, ancien chef d'atelier et coordinateur du Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie à Saint Ghislain a décidé de passer le flambeau au Chef Franco Lombardo. Rencontre avec les deux hommes, deux passionnés par la cuisine et sa transmission.