Aller au contenu principal

Au Chant du Coq - L'agriculture dans les parcs naturels!

Publié le 13 octobre 2019 à 18:00 - Mis à jour le 10 octobre 2019 à 16:00

A la Chèvrerie de la Croix de la Grise à Havinnes (Tournai), Vincent Delobel, jeune agriculteur, teste plusieurs techniques en collaboration avec le parc naturel des Plaines de l'Escaut: séchoir à foin moins coûteux, bokashi, avoine nue, etc. Le projet Génération Terre étudie la diminution des pesticides au sein de 3 parcs naturels (Hainaut,Liège, Luxembourg). Le Parc naturel des Hauts-Pays met en avant la restauration du bocage grâce à la collaboration avec les agriculteurs. Comment les semences sont-elles produites? Découverte de l'artisan-semencier bio "Semailles" à Faux-les-Tombes. Et côté cuisine, le chef Ludovic Vanackere propose une recette de mousse de truite fumée simple et rapide.

0 Commentaires
336 vues

Sur le même sujet


Back to top