Écrit par:
Célestin Delsart
La première édition du concours de cuisine "Claude Charlier" avait lieu hier au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain. Un concours créé pour rendre hommage à Claude Charlier, l'initiateur du CEMH. Claude Charlier n'est pas la seule personne mise en avant, les organisateurs voulaient aussi mettre à l'honneur un rôle peu connu du public : les seconds.
Pour cette première édition, 6 seconds de restaurants étoilés étaient présents. Ils ont dû préparer pour un jury composé de 6 chefs étoilés, un menu trois services avec des conditions imposées.
Écrit par:
Géraldine Rutsaert
La crise sanitaire a eu de grosses répercussions sur le secteur de l'horeca qui souffre de manque de personnel. La raison pour laquelle Horeca Forma Wallonie a lancé une formation rapide qui a pour but de familiariser les demandeurs d'emploi avec les métiers d'aide en cuisine et en salle. Les cours qui durent un mois ont débuté ce lundi au Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie de Saint-Ghislain.