Écrit par:
Sabine Dupont
Pour la deuxième année consécutive, la Province de Hainaut propose un festival de la transition alimentaire durant tout le mois d'octobre. Parmi les activités, il y a un challenge pour manger durable, proposé par une animatrice en alimentation durable, habitante de Quévy-le-Petit. En quoi consiste ce challenge? Explications.
Écrit par:
Sabine Dupont
Nourrir le Coeur du Hainaut c'est une des ambitions de la Province. Dans ce cadre, l'institution a mobilisé certaines de ses entités, des communes et des associations pour mettre sur pied un festival de la transition alimentaire. Au menu : des manifestations tout public et ciblée tout au long du mois d'octobre, sur les régions de Mons-Borinage et du Centre.
Écrit par:
Fabienne Ducobu
Cette semaine marque le changement d'habitudes dans les cantines des écoles communales montoises. La Ville vient de signer un green deal, un dispositif par lequel elle s'engage à améliorer durablement le contenu des assiettes des écoliers. Des menus élaborés à partir de produits locaux, de saison, équitables et respectueux de l'environnement.