Water-polo - Première à domicile réussie pour les Castors

Publié le 26 septembre 2022 à 16:31

Ce week-end marquait la première rencontre à domicile ce week-end pour les Castor Mons. Une première réussie face à Waregem : victoire 11 à 7. L'occasion pour nous d'aller à la rencontre de l'équipe pour faire le point en ce début de nouvelle saison. Effectif, ambition, ... On vous dit tout.

C'est une victoire qui fait du bien aux Castors de Mons. Les montois se sont imposés avec la manière ce samedi face à Waregem. Un succès qui en dit long sur les ambitions du club même si le principal objectif sera la formation des jeunes poloïstes. Une jeunesse en tout cas présente dans la piscine ce samedi au début de la rencontre. Mons qui mène rapidement au score 1-0 avant de voir le retour de Waregem. Mais les hommes de Nicolas Perreaux montrent du caractère et reprennent les commandes avant de faire le break. C'est 3-1 à la fin du premier quart. Une belle entame de match, mais Mons gaspille devant le but et c'est Waregem qui va retrouver du réalisme. Les néerlandophones vont même recoller au score à 3 partout. Juste avant la pause, les Castors ont un sursaut d'orgueil et plantent 2 buts coup sur coup. Les locaux sont devant au repos : 5-3

Des consignes respectées et Mons va dérouler dans le 2e et 3e quart temps en enchaînant les buts. La différence de niveau entre les 2 équipes est grande et Waregem prend l'eau. Les Castors s'envolent et c'est 10-3 avant le dernier quart. Un dernier quart plus compliqué où Mons se relâche un peu. Trop même et Waregem va en profiter. L'écart se réduit ce qui redonne de l'espoir aux visiteurs. Ils mettent la pression sur les Castors qui se font peur. Mais les protégés de Nicolas Perreaux s'imposent au final 11-7

Avec ce succès et avec ce que les montois ont montrés, nul doute qu'ils joueront les premiers rôles cette saison. Avec pourquoi pas, un retour en D1 dans un an ou deux.