Premier match officiel de BMH, première victoire à Lier (69-88)

Publié le 24 septembre 2022 à 01:50

Début de saison réussi pour Belfius Mons Hainaut ! A Lier, chez le champion de D2 la saison passée, les Renards ont assuré la qualif' vers le prochain tour de coupe de Belgique.

Pourtant, les montois sont malmenés dans le premier quart-temps et encaissent six fois 3 points. Coachés par la légende de Mons Steve Ibens, les locaux mènent 31-24 après 10 minutes.

Dans le 2e QT, la réussite de Lier diminue. Du coup, Mons en profite pour petit à petit installer son intraitable défense. Après 16 minutes, BMH passe enfin devant et à la pause, c'est 41-49.

Le coach replace ses troupes à la pause, BMH remonte sur le parquet et domine son adversaire. La liaison Moore-Harris fonctionne à merveille, les Renards font le trou 58-71.

La fin de match est gérée par Mons Hainaut, Mintogo dunke et Moore montre qu'il est aussi habile à 3 points. BMH s'impose 69-88 à Lier et peut sereinement se préparer à la reprise du championnat vendredi prochain contre Limburg.

Guco Lier - Belfius Mons Hainaut : 31-24 ; 41-49 ; 58-71 ; 69-88.