Aller au contenu principal

HoReCa Café - Les professionnels du secteur se rencontrent

Publié le 27 mars 2023 à 17:21

Se retrouver entre professionnels du secteur et échanger sur les difficultés du quotidien, c'était l'objectif de l'HoReCa café organisé ce matin à Mons. Le secteur durement touché coup sur coup par la crise sanitaire et la crise énergétique doit aujourd'hui relever des défis en terme de personnel. La Fédération HoReCa Hainaut est un interlocuteur attentif pour relayer les difficultés d'un secteur particulier.

Des réalités professionnelles qui peuvent faire le grand écart, entre un bar de nuit, un restaurant, une friterie, un hôtel ou un camping et pourtant une législation commune à tout le secteur HoReCa, c'est précisément parce que chaque acteur a une lecture propre de son quotidien que la fédération Hainuyère de l'horeca a choisi d'inviter les représentants actifs à une rencontre où tous ont pu échanger leurs impressions, leurs besoins, leurs craintes et leurs aspirations aussi.

Un espace de dialogue et d'échange pour un secteur qui conjugue les individualités collectives. Faire tourner un commerce, c'est souvent un travail d'équipe, et chaque équipe défend son bout de gras.

Partager ses ressentis, ses écueils et ses expériences, dans une ambiance détendue mais avec des réponses précises à des questions de législation, de bonnes pratiques. C'est que les défis vont rester nombreux à relever, dans un contexte encore marqué par les crises énergétique et sanitaire.

Mais le défi le plus important, qui est d'ailleurs commun à d'autres secteurs, c'est la pénurie de personnel à laquelle doit faire face l'HoReCa.

Patience et longueur de temps, le retour du printemps annoncera peut-être des jours meilleurs

 

0 Commentaires
180 vues

Sur le même sujet


Back to top