BASKET - Le GGBC Colfontaine tenu en échec par Binche en Coupe !

Publié le 07 janvier 2024 à 20:10

Le GGBC disputait sa demi-finale de coupe du Hainaut aller aujourd'hui. Le leader de la P1, qui rêve de finale depuis celle manquée l’an dernier, reçevait l’équipe en forme de la P2, l’UBC Binche.

La division d’écart entre Colfontaine et Binche ne s’est pas vraiment ressentie sur le parquet ce dimanche après-midi. Le leader de la P1 a directement été mené par une équipe de Binche en pleine forme.

19-28 à la fin du premier quart-temps, la réussite est dans les rangs des pensionnaires de P2. Le GGBC a l’occasion de repasser devant au marquoir dans le deuxième quart-temps. On pense d’ailleurs que les Colfontainois vont enfin mener mais ils restent bloqués et ne parviendront jamais à passer devant. Les Binchois, eux, veulent tuer le match, ils respirent la confiance. A la pause, ils mènent de 12 points. Le troisième quart-temps ne se passe pas mieux pour Colfontaine. 54-72, l’écart se creuse.

Le GGBC retrouve des couleurs en toute fin de rencontre mais c’est trop tard. 73-85, score final. Binche n’aura pas volé cette victoire mais pas question de baisser les bras pour Colfontaine.

Les Colfontainois se rendront à Binche le 27 janvier pour le match retour, avec le rêve d’accéder à la finale dans un coin de la tête.